Pasta ripiena di forma triangolare come il cappello del Dott. Balanzone, maschera carnevalesca tipica di Bologna.
Il ripieno è una via di mezzo tra quello di un tortellino ed un tortellone, fatto con la mortadella di Ottavio e ricotta più erbe aromatiche; la sfoglia è verde grazie agli spinaci.
Condite con sugo rustico e dal gusto marcato fatto con pancetta leggermente affumicata fiammata con brandy, del quale rimangono aromi e profumo (ma non l’alcool), pomodori pelati, un poco di panna come legante, un pizzico di peperoncino ed infine un secondo liquore che facendo sobbollire un paio d’ore lascia solo ulteriori aromi ma non l’alcool.
In questo modo si mangiano carboidrati e anche la verdura ha meno calorie della pasta di semola classica e risulta meglio assimilabile.
Condita con sugo rustico e dal gusto marcato fatto con pancetta leggermente affumicata fiammata con brandy, del quale rimangono aromi e profumo (ma non l’alcool), pomodori pelati, un poco di panna come legante, un pizzico di peperoncino ed infine un secondo liquore che facendo sobbollire un paio d’ore lascia solo ulteriori aromi ma non l’alcool.
In questo modo si mangiano carboidrati e anche la verdura ha meno calorie della pasta di semola classica e risulta meglio assimilabile.Condita con ragù tradizionale bolognese o ragù di salsiccia.
Grigliamo al momento e acconpagnamo la carne con verdure cotte al forno, patate fritte e friggione, salsa tipica del bolognese fatta con cipolla, pomodoro olio extra vergine di oliva e peperoncino.
La panatura la facciamo con il nostro pane tostato e grattugiato, formaggio parmigiano reggiano e uova.
Lo cuociamo nel forno e viene servito con abbondante sugo oltre alle patate di contorno.
Ai dolci, tutti di nostra produzione, provvede Angela; due in particolare meritano di essere messi in evidenza:
Il budino a base di latte, uova, zucchero e caramello che Angela realizza perfettamente, poiché se è vero che gli ingredienti sono semplici non è altrettanto semplice la procedura di preparazione!
Ulteriori dolci fatti con la nostra gelatiera partendo da basi di nostra produzione
Gelato alla crema fatto con prodotti naturali direttamente qui in Podere.
Gelato al cioccolato fatto con prodotti naturali direttamente qui in Podere.
Sorbetto al limone fatto con prodotti naturali direttamente qui in Podere.
Torta da forno fatta con le nostre mele
Qui da noi puoi ordinare vari tipi di torte per compleanni, eventi e cerimonie. Torte fatte con prodotti biologici e genuini della nostra terra.